Уф! Жара! Не продохнуть!

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Жара

Уф! Жара! Не продохнуть!
Август, здравствуй, милый!
Мы к реке ползём нырнуть
Из последней силы.

Солнце жарит и печёт,
Пирожки мы, что ли?
Нынче б дождичку – почёт
И в лесу и в поле.

Смотрим в неба синеву –
Красота какая!
Нам приснилась наяву
Тучка грозовая.

Нет дождя. Ни ветерка.
Пыль за мотоциклом.
Вот бы в воду с катерка,
И не слышать матерка,
И расслабиться слегка,
И жаре сказать: « Пока!
Мы к тебе привыкнем».

26.07.2012 г.
Людиново Калужской обл.