выбор пегаса

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
       
По  погоде  хмурого,
в  дождичек  -  туманного  -
вижу  я  каурого,
во  полудень  рьяного.

Вороного  с  искрою
Не  боюсь  я  быстрого.
Старого,  подвялого
Жалко  мне  подпалого.

Что  за  серый  в  яблоках!
Хмель  пути   буранного!
До  смерти  не  зяблого!  -
Дайте  окаянного!

-  Окаянный  повезёт  -
Будет  мне  удача:
Быстро  задом-наперёд
До судьбы доскачет!