Я ковыль степной

Лариса Наталенко
* * *
Я ковыль степной,
Меня ветер гнет.
Меня солнце жжет,
Жизнь круговорот.


Но вступаю я в поединок тот.
Хоть известно мне крепко наперед,
Что не зеленеть, не благоухать,
В знойных мне степях пухом белым стать.
Бородой седой в сторону смотреть,
Покорясь ветрам, тихо шелестеть.

Я ковыль степной — это жребий мой,
Семена мои улетают в зной.
Улетают в сушь, улетают в глушь,
Белой пеленой на простор земной.

Я ковыль степной.

19.03.04.

Стиxотворение это и некоторые другие помещены в повесть Ларисы Наталенко на Проза.ру.