Плач утопший

Григорий Прокопец Вторая Страниц
О! Видел женщин я немало
В свои шестьдесят лет,
Но мне чего-то не хватало
От этих временных побед.

Любовь искал я неземную,
От горя плакал я навзрыд.
А все любовницы желали,
Когда же буду я убит.

Но я живу, от дум мрачнея,
Любви на свете вовсе нет.
Теперь иду я, не краснея,
Когда кричат мне вслед:Подлец!

Давно уж всё мне надоело:
Картишки, водка и вино.
И в жизни все осточертело.
Живу, не знаю для чего.

О Нимфа! Сжалься надо мною,
Сошли прозрение с небес,
И вбей мне в голову пустую,
Чтоб жил на свете без чудес!

Одно хоть право мне осталось.
Одну беду избрать из стада.
Чтоб жизнь красивой не казалась-
Нам Бог послал исчадье ада.