Драма

Виктор Балдоржиев
Когда закрываются храмы,
А мир помолился и спит,
Невидимый где-то, упрямо,
Комар, торжествуя, звенит.

Он знает куда опуститься,
Коснуться до плоти слегка,
И кровушки чьей-то напиться.
Убудет ли крови река?

Веками во имя пророка,
Каких-то идей иль любви
Кровавые льются потоки:
Всё хищное жаждет крови!

И следует в пище призванью,
Таинственный точен расчёт.
Но лишь человек оправданья
Придумал убийствам и лжёт.

Лукаво убежище храма,
Не скроет намерений скит.
Над ними, венчанием драмы,
Комар неразумный зудит…

19.08.2012.