Августовский мотив

Ишимм
Лето до августа докатилось,
Ясные дни наперечёт.
От зелёной до жёлтой краска сменилась,
Кистью махни – дождь пойдёт.

Солнце подолгу встаёт, в тумане
Скрывая свой сонный лик.
Ветра холодного завыванье
И птиц перелётных крик

Сливаются в унисон. А где-то
Лотос расцвёл. Умирает лето.


Картина художника Алексея Адамова.