Добра тебе - обычный гражданин!

Жанна Безкорсая
Хвала тебе обычный горожанин,
добра тебе -
обычный гражданин,
 будь ты чиновник или мещанин
иль утешающий кого нибудь мирянин!

Пускай -
благословен твой будет кров
и удалён от гордости и спеси,
от мелких ссор, разноголосых смесей,
и в быт войдёт лишь радость и любовь!

Добра тебе в любое суток время,
для поддержанья дел твоих домашних,
жизнь в городе нельзя назвать всегдашней,
она близка как книги к многотемью.

Жизнь городская как-бы, по призванью,
дом каждый жаждет жить в своём уюте -
для сельских жителей
 жить в доме -
наказанье
их не приучишь к домофонам ....прутьям.

Пугают их высокие дома,
плохие -
магазинные корма
и мания богатства и успеха,
а главное,
у зла такое эхо,
что
шелушится у добра кора!