Пастораль

Евгения Матросова
На высоком балконе,
 В бумажном венке,
Чья-то Муза щипала струну,
Таял в лунном свету след тоски на реке,
Уплывающий в вашу страну…
Розоватый фламинго глядит на форель,
Он склонился над гранью воды.
Запах ранней весны,
Ядовитый как хмель,
Обнимает луга и сады…

Весна,