В пути

Лива Гончарова-Векшина
Я выйду из дома ,
я закрою все окна и двери.
И, нарушив привычный уклад,
на первой же станции
сяду  в первый попавшийся поезд,
а билеты возьму наугад.

Помчит меня поезд,
куда мне захочется.
В стыках рельсов судьба простучит:
-Мимо станции "Слава",
-Мимо станции "Почести",
полустанков страстей и обид.

Свежий ветер дороги
мне душу очистит,
шелухою спадет суета.
И откроются жизни
первозданные истины
и суровой земли красота.

Так неси меня, поезд,
куда мне захочется,
открывая и дали и ширь,
мимо станции "Слава",
мимо станции " Почести",
до разьезда " Свобода Души ".