Вот зима пришла

Лариса Мурай
Воздух чист и свеж!
Свет прозрачный, снег
На дорогу лёг,
Искорки зажёг.
Вот зима пришла.
Время порвала.

Улетайте мысли
Грустные мои!
Белым зимним утром
Больше нет тоски.

Встану у окошка,
Руки подниму.
Воздуха немножко
В грудь свою возьму.

Пахнет чистотою,
Радугой, росою.
Может, всё вернётся,
Может быть, и нет.
Только знаю точно,
Что растает снег.

Воздух станет жарче
И уже трава…
Не забыть мне сказки
Этой никогда!