Русь великая

Александр Григорьев 7
Вдаль раскинулась Русь средь широких степей,
Средь могучих лесов и бескрайних просторов.
И границы твои омывают моря,
В небо синее гордо вздымаются горы.

О величье твоём из веков узнают,
Твою землю священную Боги ласкают.
О победах и доблести песни поют,
О богатстве и мощи легенды слагают.

Злые тени терзали в далёких веках,
Сотни лет поклонялась ты  нравам Востока.
Скинув ига туман, победившая страх,
Шла к победе вперёд своей светлой дорогой.

Не забыть о служивых твоих казаках,
Они верой и правдой служили отчизне.
Кровь кипела всегда в их горячих сердцах,
Гордо знамя державших и верных до тризны.

Мать Россия ты верила в счастье своё,
Прорубила окошко для света в Европу.
Как « слеталось»  к границам твоим вороньё,
Нахлебавшись не сольно,  бежали галопом.

Колосилась на полюшке спелая рожь,
Небо мирным казалось и солнце светило.
Но откуда – то дерзкий, срывается дождь,
Снова пулями землю твою оросило.

Гимнастёрки оденут твои сыновья,
Материнской слезой их поход омывая.
Чтоб не пили враги твою воду с ручья,
Палёц твёрдо согнут, на курок нажимая.

Всё уносится вдаль буйным ветром в века,
И тропинка твоя превратилась в дорогу.
Но любимой и близкой ты будешь всегда,
За тебя моя боль на душе и тревога.

Опечален народ за итоги свои,
Устоит ли у края бескрайних просторов.
Для того чтобы жить нам не хватит любви,
И пустых нараспев деловых разговоров.

Помолюсь за тебя моя славная Русь,
И разверзнется небо, лучами сверкая.
И когда тьма уйдёт и развеется грусть,
И польётся потоком мечта золотая.

Свежий ветер пахнул на твои берега,
Серебрятся лучи в небе Божьего Света.
И несёт свои волны надежды река,
И причалит когда – нибудь счастья комета.
Август 2012г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search