Словно слезы у панночки злые

Евгения Матросова
           ***
Словно слезы у панночки злые,
Гроздья спелой рябины горят,
Позовите мне старого Вия,
Пусть приходит три раза, подряд.
Поднимая тяжелые веки,
Долго пристально смотрит в лицо,
А прохладные ливни, как реки,
Под высокое хлынут крыльцо…