Незабытна первая любовь

Злата Драч
Незабытна первая любовь.
Может, не любовь, а так...
Влюбленность,
Что доводит душу до стихов,
Телу дарит легкость,
Окрыленность.

Незабытен первый поцелуй,
Простенький, всего в одно
Касанье.
Если сверстник, значит обалдуй,
Старшекласник — вот предел
Мечтаний.

Незабытно первое свиданье:
Кто кого из нас перемолчит?
Черт его возьми, то воспитанье...
Заставляло корчить строгий вид.

Первое останется навеки,
Первых будем помнить до конца.

Сложены простые человеки
По идее одного творца.