Вот и осень...

Сергей Дурницкий
Вот и осень.
Грустно очень.
Ветру одному забава.
Листьев жёлто-красных россыпь
Разбросал он для начала.
А потом рывком могучим,
Вновь собрав все листья в кучу,
Приподнял их выше крыши...
Вдруг внезапное затишье...
И тотчас же с высоты
Разноцветным конфетти,
Медленный исполнив вальс,
Листья пали на асфальт.
Так проделав раза три,
Обессилив от игры,
Ветер, сколько не пыхтел,
Листья сдвинуть не сумел.
Тщетно тужится, с трудом
Треплет их края,
И лежат они ковром,
Тихо шелестя.