Заплатки лета сборник

Людмила Тутова
Август рыжими заплатками
Штопал лето к сентябрю.
Яблоки все сделал сладкими
К яблочному Спасу дню.
       *""
Птиц – паломниц постарался
Посчитать, отправив в путь.
Август грустно собирался
Тихо в прошлом отдохнуть.
        ***
Дни его свернули к ночи,
Став прохладнее, короче.
Росы, высосав туманы,
Поменяли лету планы.

Ставит рыжие заплатки
И любуется украдкой,
        ***
А сентябрь крадётся
Робко, мягко, быстро,
Нарядив придворную
Рябину в яркое монисто.
        ***
Август, кажется, робеет,
Став прохладнее в ночи.
Днём старается, смелеет,
Собирая кучно все лучи.
       **"
Гладит нежными лучами
Поседевшие поляны.
Расстаётся август с нами.
Осень всем меняет планы.
18.08.12