Ливень

Михаил Шаль
Буря заманчива... Не утони в ней!
Улицы плачут навзрыд.
Где-то в глубинах неистовых ливней
Смысл надёжно зарыт.

Стук наполняет квартиру от окон –
Стук разъярённой воды.
Прячется что-то за тёмным потоком,
Резко похожим на дым.

Ветер со мной поступает жестоко –
Кончился дождь проливной.
Глупо стекает в дыру водостока
Смысл, не найденный мной.

21.08.12