Сейчас и здесь

Ольга Горн
***
сейчас и здесь
и больше никогда
не знаем мы времён других отныне…

опутали планету провода
/и кто её из паутины вынет?/
и мы внутри  -
в узлах тугих сетей,
вибрируем сигналом SOS ночами,
и к нам летят, спешат,
но всё не те,
совсем не те,
кто с нами был вначале…

сейчас и здесь…
разлом волны времён…
горит от перегрузки память алым…
мелькают титры –
список всех имён…
как много их…
… но как же близких мало…