мир после тебя

Надежда Кондакова
в государстве «мир после тебя»
город есть и в пределах его
проживают: печаль и тоска,
нежность, слёзы, надежда, добро.

в этом городе «частых дождей»,
в состоянии вечных тревог
не дождусь о тебе новостей,
не найду до тебя я дорог.

в переулке «взаимной любви»,
что за площадью «лучших друзей» –
целовались как прежде не мы…
и от этого трижды больней.

перед парком «счастливых людей»
есть кафе «улыбнись просто так».
в нём всё чаще я вижу детей –
легче сделать им к радости шаг.

на проспекте «несбыточных мечт»
я стою под дождём без зонта.
не хватает прогулок и встреч,
не умею я жить без тебя.

2012 © нк