Мой август, где же...

Ирина Подюкова
Мой август, где же благодать твоя?
Щедрот и хмеля многие запасы,
Медового и Яблочного Спаса
Узорно-золотая сулея?
Твой взгляд суров, и низко небеса,
И ветер брови пасмурные хмурит,
Взамен покоя посылаешь бурю
На землю, утонувшую в слезах.
Мы расточали солнечные дни,
Их погребя под грудой околесиц,
Прошу тебя, мой августейший месяц,
Не гневайся на нас, повремени.