Катилось детство по двору

Нина Михайлова 2
Катилось детство по двору
В крахмальной беленькой панамке,
Мазнув зеленкой детвору,
Гоняло мяч в "штанах на лямках".

Звенело звонкое "Ура!"
Забитый гол влетал в ворота,
Но мама из окна: "Пора!"--
Звала домой.
            Как неохота!

И "под семейный абажур"
Шёл мальчик в порванной рубашке.
Алешка, Витька иль Тимур -
Держать ответ за все промашки