По улице детства ходила коза

Галина Гущина 2
Давно, чуть больше полвека назад
По улице детства ходила коза,
Жила она в доме напротив,
Пасла её тётя Мотя.

Водила её по утрам на лужок,
Мы рядом бежали, держа поводок,
До самой дороги большой
И возвращались домой.

Днём тихонечко от мамы
Набивали мы карманы
Хлебом с солью, чтоб потом
Покормить козу тайком.

Вечером козу встречали,
Окружали всемером,
Доставали ей свой корм,
Не боялись - гладили...
Мы с козою ладили.

Счастью не было предела...
А коза на нас глядела
И съедала всё до крошки
С потной маленькой ладошки.

Но вот умерла тётя Мотя,
Снесли её домик напротив,
Куда-то коза подевалась,
Ватага наша распалась.

Не событие, нет спору,
Только я пишу про город,
Где негатива - за глаза,
А для нас, детей рабочих,
Животина - это ОЧЕНЬ!
Вот и помнится...коза.

12 августа 2012 г.