Те фразы обретают явный вес...

Евгений Фёдорович Смагин
Те фразы обретают явный вес,
К которым тяготеют сердцем люди...
С претензией на истину птенец
Стучался в скорлупу своих иллюзий.

Он искренне вполне предполагал,
Что каждый человек в своей скорлупке
Живёт, покуда тягостный финал
Волною не нагрянет смертной муки.

И нету в целом мире ничего,
Лишь вечное сцепление молекул,
Равняющее всех до одного -
От глупого птенца, до человека.

Те фразы обретают явный вес,
К которым тяготеют сердцем люди...
Причина мирозданья - не Творец,
А чувственная пена серых будней.