ЛУЧ

Катрин Ильина
Всё небо тучами закрыто было,
Они сплелись в один сплошной навес
И солнце нежное собою заслонили,
И медленно плелись куда-то в лес.

А я стояла хрупкая такая
На перепутье множества дорог,
Куда идти и выбрать что, не знала.
Сомненья, страхи путались у ног.

И вдруг, сквозь туч могучие объятия
Луч света проскользнул и по земле,
Минуя все преграды и препятствия,
Направился прямым путем ко мне.

Коснулся моих ног и выше двинулся,
Тепло своё передавая мне.
Затем к глазам моим открытым перекинулся
И растворил свой свет в моей душе.

И, вдруг, я поняла, что зря тревожилась,
Что свет покажет мне, куда идти,
Что всё нормально в моей жизни сложится,
Я правильные выберу пути!


(04.07.2004г)