О, ДЖАЗ!..

Звукоцвет
             «Музыка из чужих окон слаще
                шёпота в твоей постели…»
                Василий Аксёнов 


   Да,  да,  Джаз!..Это --  на всю жизнь!

   В глубине кадра что-то двигается в его ритме…
звук бокалов…сигары…фраки…

   И ты ищешь   ---  где же там ты?..Ведь совершенно ясно,
 что они не могли там существовать без тебя!

   Всё это таинство вытягивается,  как нитка из клубка, -
 из тебя!...Из твоей потусторонней памяти,  воображения…

   АХ,  как тебе было там хорошо!  Счастливо!  Ритмично!..
Как ноги и руки сами собой сгибались и разгибались в какой-то лихой румбе!..

   Какой блаженной усталостью пьянело тело!..И этот запах--
 вина,  сигарет,  звуков танцевальных па,  смеха женщин и
задыхающегося шёпота мужчин  ---  всё то ощущение 
приобщённости к Тайне,  к блаженству,  которое дарит во
все времена человеку --  ДЖАЗ!