Татьяна и НЕ-Онегин

Владимир Шаховцев
 

               
                Тане А.


  Пусть не Онегин вовсе я, но ты - Татьяна!
   И ты вполне могла бы той Татьяной стать,
   Что Пушкиным описана в строках романа...
   Но где нам Пушкина сегодня отыскать?

   Я не берусь, хотя и не чураюсь рифмы,
   Такой роман великий тоже сотворить.
   Иные времена, иные алгоритмы...
   Да и талант мой разве с пушкинским сравнить?

   Но все же в меру сил пишу тебе стихи я,
   И, отослав тебе, боюсь попасть впросак:
   Хоть говорят друзья, что строки неплохие,
   Но мне-то важно, чтоб и ты считала так.

   Уж год минул, как мы с тобой знакомы,
   А все растет, растет к тебе моя любовь.
   Быть может, у нее особые законы?
   А, может, у меня особенная кровь?

   Ах, Таня, Танечка, прекрасная Татьяна!
   Порой мне кажется, что Пушкин бы сказал:
  -Мой милый друг, хоть ты не написал романа,
   Будь счастлив тем, что ЧТО-ТО написал!