Минуты

Владислав Васильевич Бутяев
Минуты капают свечою,
Переплавляя время в час -
Таких часов,само собою,
Двадцать четыре есть у нас.

Но восемь- десять спим безбожно,
Как-будто вовсе нас и нет.
Ещё двенадцать, сколько можно,
Отдать работе,встав чуть свет.

Всё это время ты вне истин:
Почти,как робот,автомат.
Давно забыта жизни пристань,
Куда причаливал когда-то.

Так день за днём, а в выходные,
Казалось бы - живи,цвети,-
Тебя вдруг достают родные:
Полей на даче,убери.

То переезды,то ремонты,
То вдруг - домашние дела.
Однажды - смерть войдёт в ворота,
Не спросит,жил ли ты когда?

Я не о том,что страх есть смерти,
Она придёт,таков закон.
Но лучше, чтоб допел ты песни
И был во всём самим собой.

Теперь живу любой минутой,
Теперь осознанно дышу,
Доволен опытом,пусть трудным,
И каждым мигом дорожу.
июль 2012