Любимый цвет

Дубрик
Держу, как младенца, в объятьях
Сирени букет навесу,
В любимом сиреневом платье
Во вторник в девятом часу.
Глоток невозможного счастья,
Пленительный цвет миража
Сильнее и славы , и власти...
И в нем искупалась душа.
Я жду ,как свиданья, немея,
Цветенья заросших садов
Взахлеб надышавшись ,пьянею
До плача гитарных ладов.
Откуда все это? Не знаю,
Но знаю каким-то чутьем-
Похожая женщина в мае
Смотрела в ночной водоем
Не ведая будущих бед
Шепча   запрещенное  «с Богом»
Прощальному взмаху в ответ.