Поборы на дорогах

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Раздел: Анекдоэзия

ПОБОРЫ НА ДОРОГАХ

Гаишник тормозит шикарный джип.
Хозяин подаёт барсетку в руки.
Наш “мусор” от волнения дрожит:
Как сладостны предвзяточные муки!

Открыл барсетку. Боже, ну а там! –
Тугие пачки долларов и евро,
Крупняк рублей лежит, как будто хлам, –
И бьют цыганской плёткою по нервам...

А вот визиток пачка, что же в них? –
Подпрыгнуло сердечко и упало!
Смутился наш гаишник и поник:
Попал под ФСБ – под генерала!..

– Товарищ генерал! Осмелюсь доложить! –
По стойке “Смирно!” встал, как пёс, гаишник.
– Что ж доложите, коль хотите жить, –
И долларов, и евро, и … рублишек...
18.08.2012