Сегодня в окно постучало ко мне бабье лето

Татьяна Сенченкова
Сегодня ко мне постучало в окно бабье лето
И бросило в форточку нитку рябиновых бус,
Напомнив о чем-то заветном, о чем-то запретном,
Что надо забыть, но забыть не могу и мечусь.

Тот робкий мальчишка у окон больничной палаты
Похож на тебя и совсем на тебя не похож,
Мы кажется целую вечность с тобою женаты,
Но ты до сих пор все такой же колючий, как еж.

Все спорим о чем-то, проблемы чужие решаем,
А времени нет как всегда на себя для себя,
Полжизни лежит между осенью этой и маем,
Но мне как тогда даже нечем дышать без тебя.

Сегодня ко мне постучало в окно бабье лето,
А завтра быть может дожди по окну застучат,
Все кончится знаю однажды когда-то и где-то,
Затем, чтоб могли мы с тобою сначала начать!