Свидание в июне

Геннадий Малкин
Галоши устали чавкать –
Все поедом съела ржа,
Но тучи сонная прачка
Не может никак отжать.

Бреду под накидкой грачьей,
Навстречу сердитый грач:
-- Привет!  И, встряхнув плечами,
По делу куда-то вскачь.

Увязнув коленом в студне,
На ком свое  зло сорвать?
В сердцах бормочу Июню:
--За косы твою бы мать.

Умолкли даже вороны –
Не проворонить бы –
Когда небосвод уронит
На них золотую пыль.

Светелка, куда я вхожий,
Наличник – букет канцон,
Умывшись, мои галоши
Целуют твое крыльцо.

Я дверь открываю без спроса
И – надо ж такому предстать –
Во всю улыбаясь, Солнце
Сидит у тебя в гостях.