Vendetta...

Снежный Рыцарь
Зачем слова, любовь моя и боль,
Когда ты объявила мне вендетту...
Нет мести хуже - видеть не раздетой
Ту девушку, что послана судьбой.
Сапфир в оправе, роза в хрустале,
Жемчужина, что скрыта в тёмном гроте.
Симфония, с ошибкой в первой ноте,
Безлунный август, бунт на корабле.
Зачем мне ночь, когда в ней нет тебя,
И белизны твоей, и искушенья,
Что яблоко - не только плод сомненья,
Не только откровенье сентября...
Простое слово, в общем, "разлюбить" -
"Лишь раз любить" - а что потом случится?
И длится ночь, и расстоянье длится,
И повторяешь "быть или не быть?"
Зачем слова, скажи мне, нам с тобой,
Когда ты объявила мне вендетту,

И жизнь моя - лишь краешек сонета,
Горящего неспешно над свечой.