Утро Антверпена

Елена Владина
Антверпен… улицы пустынны…
Чудесным утром в тишине
Новорождённый и невинный
Он улыбается и мне.
Сегодня солнце благосклонно
К нему и ко всему вокруг,
Лучом задев за колокольню,
Оно рождает дивный звук…
И откликаются соборы
Колоколами там и тут,
Изящных башенок узоры
Убранство города плетут…
На Шельде штиль… неторопливо
Кораблик по волнам идёт…
Склонивши голову стыдливо
Из лужи воду чайка пьёт…
Проснулся город… оживает
Движенье «крови» улиц-«вен»…
А Длинный Ваппер* засыпает
У основанья Замка Стен…



* Длинный Ваппер — великан, живущий, согласно легенде, в Антверпене, и пугающий горожан.  Длинный Ваппер появляется ночью и преследует пьяниц... Иногда Ваппер притворяется младенцем и пьет материнское молоко, и...  стремительно растёт…

(Фото автора)