Монолог влюблённого арбуза

Фрида Полак
– Любви  все  фрукты-овощи подвластны –
Как  люди, то  удачны,  то  несчастны.
Вот  я  и  сладок,  и  любвеобилен,
Средь  ягод  знаменит,  но… не  всесилен.
Хозяин  мой  влюбился  в  Эвридику,
А  я,  представь,  в  малышку…Ежевику!
Не  думал - не  гадал,  что  невезучий:
Нрав  у  любимой – страстный,  но  колючий!
Умылся дождиком и подкрутил усы –
Добьюсь вниманья ягодки-красы!
Но с чёрных глаз сорвался шквал огня:
Она посмела высмеять меня:
– Толстяк  пузатый,  на  себя  взгляни:
В  башке – вода  да  семечки  одни,
К  тому  ж  зелёный,  будто  крокодил.
Гляди,  какое  брюхо  отрастил!
Пришёл,  бесстыжий,  на  свиданье  к  даме
Не  в  смокинге,  а  в  пОлосо-пижаме!
Другого  поля  ягода,  смекай,
Себе  в  подруги  Тыкву  выбирай!
– Пытался… На  виду  всего  села
Мне  отказав,  кабак  преподнесла…
Соседку  Дыню,  что  ли,  окрутить?
Толста,  конечно… но  женюсь – уж  так  и  быть!
Мы  как-никак  с  ней  родственники  всё  же,
И  детки  круглые  пойдут…
                на  нас  похожи!...

Победитель конкурса "Арбузное лето" -"ЕдиномышЬленники"

Приз Зрительских Симпатий за КРЕАТИВНОСТЬ 
в конкурсе "Монологи урожая" - "Светская Хроника"

Победитель конкурса "Поделись улыбкою своей! 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
Вторая серия - здесь:
http://stihi.ru/2012/08/23/5732