ДДружеское

Марк Вербер
Мир осколочен и игольчат,
монохромный калейдоскоп.
До зеркального блеска точат
грани мира своей тоской
с виду разные, с виду люди,
каждый принявший свой удар.
Метод бьющего - без прелюдий
всем ненужным ответить "да".
Кто способен иметь значенье -
не разменивается на фарс.
Это правильно, ведь зачем им
пустотелость стандартных фраз,
эта праведность и двоякость
неспособных идти ва-банк.
Не любивший не стелет мягко,
не решившийся - не слабак,
но...
Оскольчатый мир семантик
как оскольчатый перелом.
Собирать или вынимать их,
чтобы гранями не колол?