Тепло

Юлия Мягких
С косым дождём наш мир холодный тает,
Вокруг всё та же пасмурная мгла.
Всем одинаково покоя не хватает,
Душевного покоя и тепла.

Столь ощутимое тепло в твоих ладонях…
Отдай его другим по капле… Сложно?
Весь мир не изменить, но жизнь наполнить
Своим теплом, поверь, вполне возможно.

Я знаю, не унять душевной боли
Тому, кто сам измучился вконец.
Но для начала нам с тобой довольно
Понять печаль израненных сердец.

У каждого из нас свои изъяны…
Чувству обиды воли не давай.
Едва-едва затянутые раны
Неосторожным словом не вскрывай.

Столь ощутимое тепло в твоих ладонях…
Ты только не пролей ни капли… Сможешь?
И никому, прошу, не делай больно,
Пожалуйста, будь очень осторожен.

                21.08.12