Речка, реченька, крутые берега

Тамбовчанка
Речка, реченька, крутые берега,
Убегаешь лихо к морю навсегда.
Рассказать хочу я о моей беде
И покаяться твоей святой воде.

«Не видала ль, речка, милого дружка?
Уходил ли он с крутого бережка?»
Закручинилась, заплакала душа.
Побрела к тебе я, речка, не спеша.

Я любила парня, в сердце берегла,
Но разлучница любовь подстерегла…
Затерялось счастье, грусть - беда пришла,
А любовь - запинка от меня ушла.

«Что же делать мне, не знаю, как мне быть?
Запереть на ключик сердце? Разлюбить?
Подскажи, святая, чистая вода,
Раствори все слёзы грусти навсегда».

Зажурчала речка - быстрая вода:
«Не кручинься, не грусти, то - не беда.
Боль из сердца и обиду отпусти…
И прости его скорее, ты прости.

Всё проходит: грусть и боль твоя уйдёт.
Вновь любовь к тебе по речке приплывёт.
Улыбнётся, скажет: «Здравствуй! Вот и я!
Я пришёл к тебе, желанная моя!»

Август 2012