На острове несбывшихся желаний

Сергей Гамаюнов Черкесский
 На острове несбывшихся желаний,
   В лагунах стайки рыбок золотых.
   Рыбачу я в открытом океане,
   А невод мой – из простенькой мечты:

   Полцарства - за любимую улыбку,
   Полцарства - за лукавые глаза…
   И отпущу услужливую рыбку,
   Всего про два желанья ей сказав.

   Из старой мачты вырублю корыто,
   Шалаш построю – было б из чего.
   Не жаль кораблик вдребезги разбитый,
   Печальный символ счастья моего.

   Его с размаху вынесло на рифы:
   За бортом мачты, порван такелаж…
   И прошлой жизни сладостные мифы
   Разбиты вдрызг, как скучный антураж.

   И пусть песок – фундамент очень зыбкий,
   Начну с нуля. А рай - и в шалаше,
   Когда твоя счастливая улыбка
   Затеплит искру нежности в душе...