Когда-то...

Елена Тельных
Когда-то... Бог был рядом...
Когда-то... я общалась с Ним...
Когда-то... я брала работу на дом...
Когда-то... Богу сотворяла гимн...

И было так тепло и сладко одиноко,
Что мне хотелось Бога воспевать.
В душе не жили тернии порока.
От умиления я могла рыдать...

Тогда казалось: Он так рядом...
Записки, дневники, тетради, акварель...
Цвели стихи в душе душистым садом.
Играл на флейте соловей.

Шуршали бабочки ночные.
Струны на скрипке теребил сверчок.
Страницы библии родные
Мне благодать дарили между строк...

Душа цвела, благоухала розой.
И пел мой Дух, что ночь и тишина.
И не давила мелкою занозой
На сердце от усталость тоска...