Ворвались звуки сирены

Любовь Тильман
Ворвались звуки сирены, и вдаль унеслись, исчезая бесследно…
С  ними тревога опутала сердце, но так быстро, как звуки, она не исчезла…
И долго ещё тревожила сердце неясной тоскою…
И было так странно от этой щемящей тревоги…
Ведь мне неизвестно: чьё горе трубила, распластавшись «Скорая помощь».