Белый

Линия Пунктира
Белый мещанский рай.
Флора в горшочках, пальма.
Верный собачий лай.
В фарфоре "барбос" и "альма".

Белый домашний уют.
Быль в голубых цветочках.
Супа всегда нальют,
И приласкают ночкой.

Да, и еще цветы.
Белая роза в красных,
И подарил их ты.
Выбрал букет прекрасный.

Я не хотела, нет,
Ни подсмотреть, ни ведать,
Где выключают свет,
Стелят, зовут обедать,

Хвалят, ругают "в край",
Спорят, читают, врут.
Белый... уютный рай,
Белый... райский уют.

"Кто это, посмотри!"
Лишь мимолетный взгляд
(Холод кольнул внутри!)
В твой фотоаппарат.

Белый уютный дом.
Что тут ещё сказать?..
Снова усну с трудом.
Я не хотела знать.

Белый тревожный сон
Утром не описать.
Действия в унисон.
Грустно - ни дать, ни взять.

Белый... мой... мой седой,
Что мне осталось? Ждать.
Так хорошо с тобой!..
Ты приезжай. Опять.