Обрывки фраз... И мысли без конца... 2

Валентина Игошева
*    *    *
У нас поля бурьяном заросли,
К нам времена "ненужности" пришли:
Село не нужно, не нужны поля,
А вместе с ними не нужна и я.
Но мне куда податься?! Буду здесь
Я доживать, неся свой крест.
*    *    *

Я матом крыть – не крою, но не скрою:
Жара меня не радует ни сколь
И потом сколько раз за день умоюсь.
Не нравится мне явно эта роль.

А дождик прибежал, лишь подразнился,
Оставив в память лужи-поцелуй.
В каких же далях дождик заблудился?
Кого же нежит он прохладой струй?
*    *    *

А я чего-то жду, надеюсь и не верю,
Что вот через недолго наступят холода...
Как прежде, я себя своей душе доверю,
Как прежде, забывая про свои года!
*    *    *