ПУТЬ

Марина Жукунова
Тут когда-то петляла дорога
В седоватом дыму ковылей.
А теперь, лишь валежник убогий,
Заглушил даже подступы к ней.

Это грустно и горько, и странно,
Сознавать, что дорога была.
Но забредшая в дебри бурьяна,
Должный выход найти не смогла.

Стала маленькой, еле приметной,
Истощённой, оглохшей, слепой,
Позабывшая счёт километрам
И обредшая вечный покой.

Как же так, я не смею поверить,
Здесь дорога была, или  нет?
И куда подевались потери?
И находок заилился след.

Знать, не встречен былой дорогой, 
Тот единственный, верный путь,
Он бы стал для неё подмогой
И в безвестность не дал свернуть.

Просто жизнь, без судьбы, бесцельна.
Есть дорога, но нет пути.
Так бывает всегда, наверно,
Если некуда нам идти.
                2012-7-29
худ.Е.Юшина