Грани

Анна Алексеевна Лучкина
Ладонью касаясь изнанки,
По шву не затертого края,
Не замечая огранки,
По лезвию - будто играя,
За тонкие-тонкие грани,
Уходят чтоб не вернуться -
Не с белыми парусами.

А мне бы, мне бы проснуться.

Взмахнув рукавами рубашки,
Как птица в полёте забиться,
Опоры души - деревяшки-
Сломав, и упасть, не разбиться.
И можно, пожалуй, заплакать.
Да только забыты мотивы,
Противная серая слякоть.
И осень - мои позывные.
А где-то за кромкою грани,
На самом-самом изломе,
Становятся вдруг зеркалами
И появляются в доме.