Осень

Ниал Ибрагимова
01.10.04
 
Примчалась осень, в спешке листья осыпая
И торопливо поливая их дождем
Вся медно – русая, янтарно – золотая
Как – будто с солнечным поспорила лучом
 
Примчалась осень, суетой вселяясь в судьбы
Волнуя души и тревожа нам сердца
И прошептав мне: «Нам бы бросить все и в путь бы
И вместе все пройти с начала до конца»
 
Примчалась осень, залила меня дождями
Смывая тщательно вселенскую тоску
Швыряя капли на мое лицо горстями
Целуя страстно мои щеки на бегу
 
Примчалась осень, долгожданною подругой
И в сердце спряталась,  прильнув к моей душе,
И мы без слов сейчас сказали все друг другу
Без лжи, банальности, без всяких там клише
 
Примчалась осень, чтоб сказать мне только правду
Открыть глаза мои и снять с них пелену
Любовный жар залить и утоляя жажду
Мне рассказать, как долго я была в плену
 
Примчалась осень, принеся с собой свободу
Глоток воды в горстях и воздуха глоток
Стерев из памяти дни, месяцы и годы
Вернув, положенный сей жизнью, мне должок