Последний поэт

Александр Чернявский 2
Последний поэт перекрасит всё золото в рыжую Осень
И тихо вдохнув, на аллеи под дождик пойдёт.
Сгущаются тучи и солнечный шар в небо дети не бросят
А рифмы любви с расставаньем подарят прощальный аккорд.

Стучаться в окошко ветра, прилетевшие с хмурого леса,
И просят тепла и восторга немного вернуть,
Но дождик осенний не хочет плясать, как повеса,
И с листьями лужи лишь рябью подёрнуты чуть.

С раскрытою форточкой ветер беспечно играет,
В забытом букете сухие поблекли цветы.
Бумаги листок, пара строк и свеча догорает,
И дым сигаретный уносит о счастье мечты!

В простуженном парке под старой забытой скамейкой
Найдётся лишь тот, кто простит всё и сразу поймёт!
Не старый чудак, что всех фоткает сломанной "Лейкой",
А рыжий, забытый, голодный, как призрачный, кот.

Ему можно всё прямо здесь рассказать без обмана
И он будет преданно, молча и грустно все речи терпеть.
Вот хлебушка корочку дать бы ему из кармана,
Но, жаль, там давно не бывали бумага и медь!

Листва, как перо шелестит и порою нам может казаться,
Что рифмы по лужам бредут и скользят, утопая в снегу.
Пропали места, где так просто любить и смеяться.
Быть может на дальнем, как в сказках, чужом берегу.

А Осень всё больше приносит дожди и туманы
И жёлтые листья находят в аллеях коричневый цвет!
Ну, киска пошли!Я сегодня ни трезвый, ни пьяный,
Но корочку хлеба найдёт для тебя и "Последний Поэт"...