Моя душа, как облако на небе...

Корнева Ольга
                "Люди видят то, что хотят видеть; слышат то,
                что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить..."
               

                ***
Моя душа, как облако на небе…
Один увидит в ней царевну-лебедь.
А у другого взгляд на всё иной –
Сравнит её со старою Ягой.

Для третьего – душа моя, как птица,
Что может своим счастьем поделиться.
Четвёртый – заприметит знак судьбы,
Тень колдовства и чары ворожбы.

Узреет кто-то грозного дракона,
Почудится кому-то Дездемона,
Фантазия навеет – даму-пик.
А кто-то разглядит здесь светлый лик.

К моей душе не подобрать лекало –
Такого я совсем не ожидала…
Ни на кого за это не в обиде –
Ведь, каждый видит то, что хочет видеть…
 
                ***
                21.08.2012
                О.К.