Не судьба

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Шла по опушке
Старушка-дурнушка,
всё проклиная,
                всех презирая.


За ней по тропинке
Бурёнка-скотинка
шла, улыбаясь,
                улыбки стесняясь.


Бурёнка с рожденья старушку любила,
парным молоком денно-ночьно поила...
Ах, если б Бурёнке
хоть как-то понять -
за что
белый свет
с утра проклинать?!


(21.08.12)21.04.15