Чужая война

Диана Шурави
Должно быть что-то с головой? 
Должно быть я схожу с ума?
Заражена чужой войной
Чужой судьбой заражена.

Терзает мозг чужой синдром,
Чужие ночью вижу сны.
Войны вдали раздался гром,
Чужие рухнули мечты.

Должно быть, это не к чему,
Да и не стоит объяснять
Зачем чужую я войну
Пытаюсь на душу принять?

Да, много на себя беру,
Вы правы, кто так говорит
Ну почему же? Почему?
Она огнём в душе горит?

Чужые слёзы на глазах,
Чужые мысли в голове
Чужой неведомый мне страх
И память о чужой войне.

Вы правы – я схожу с ума
Вы правы – что-то с головой…
Чужая ранила война,
Да зря оставила живой…