Рождение стиха

Марина Золотарева 2
Небрежение слова, вошедшее в лиходейство сознания
возродиться под импульсом нервных толчков.
Вырвется взрывом из серых слоев понимания,
Ударив осколком по гравию чьих-то умов.

И как пенной волной о причал, эхом врежется вдаль
разнеся отголоски по вязкому, теплому руслу.
Возбудившим ответом вернется на тонкие стены мемран,
обнажая горячий  язык и дыхания сгусток.

Чередой бесконечности пуститься стая армад
по пути разбиваясь на стройные слоганы мысли,
и плывут корабли восхищая небесный закат,
отражая движение радостной, солнечной жизни.

21.08.2012