А по ночам...

Ефим Шейнкин
А    по   ночам ,  как   в  пирамид    гробницы ,
В   альковы    наши    опечатан    вход .
В    безмолвии    песчинками     кружится
Над    ними     душ    усопших    хоровод . . .

В   тот   час    на    стенах     пирамид     пологих ,
Пока    тела    во   власти   сонных    пут ,
Мерцают     нити     тонкие , - дороги . . .
По   ним   их   души-странницы   идут   

Все   дальше   ввысь  , в    заоблачном   тумане
Вливаясь    в    неба    звёздный    окоём  . . .
И    вот    с   тобой    мы  -  инопланетяне ,
В    ладье    по    Нилу    Времени    плывём . . .

И     страха    нет    у    движимых    любовью , -
Плывёт   ладья . Гребцов    на    вёслах    нет !
Но    сон ,  как   Вечность , тает . . . К   изголовью
Лучом     приник     безжалостный     рассвет . . .